首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  党建动态
主题党日:电建租赁公司党委组织观看《长津湖》爱国教育影片
来源:电建租赁公司 作者:佘洪波 时间:2021-10-12 字体:[ ]

10月9日,电建租赁公司党委深入开展主题党日活动,组织在京单位全体干部职工观看爱国主义教育影片——《长津湖》,崇敬和缅怀浴血奋战、保家卫国的革命先辈,弘扬爱国主义精神,持续推进党史学习教育走深走实,汇聚推动高质量发展的澎湃动力。电建租赁公司党委副书记、总经理沈沉和公司领导吕游、李莹、忽国旗以及在京单位党员干部职工共约100人参加了观影活动。

影片《长津湖》是近年来少有的爱国主义现象级战争影片,以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,一举扭转了战场态势,成为朝鲜战争的拐点,展现了中国军人为了革命理想、为了中华民族和新中国敢打必胜、不怕牺牲的战斗意志和战斗精神。

电影情节感人至深,观影党员职工被志愿军战士身上体现的炽热家国情怀、誓死无畏、攻坚破难的昂扬斗志和舍我其谁、勇敢顽强的豪迈气概所深深震撼和感动,更加清楚地认识到今天的幸福生活实属来之不易。观影结束后,大家纷纷表示,要时刻铭记历史,自觉加强党性教育,大力弘扬攻坚克难、不怕牺牲、敢于奉献的革命精神,立足本职、勇于担当、甘于奉献,以更加昂扬的志气为把电建租赁公司建设成为“受人尊敬的公司”和一流产业金融平台而不懈奋斗。

 

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统